lavendel-kir

5ml lavendelblütensirup in ein 2dl glas füllen und mit

100ml trockenem weisswein

oder prosecco auffüllen.

... prost!

wildkräutersalat

für 4 personen


1 kopfsalat und 2 handvoll selbstgesammelte wildkräuter wie z.b.: löwenzahn, spitzwegerich, giersch, labkraut..

die grünen kräuter auf dem kopfsalat anrichten und mit blütenköpfchen und blütenblätter wie: ringelblumen, gänseblümchen, honigklee, wiesenschaumkraut... garnieren.


dressing:

3 esslöffel weissweinessig

1 teelöffel flöcklisalz

gut verrühren und 5 esslöffel kaltgepresstes sonnenblumenöl einrühren. den schön angerichteten salat damit betreufeln. 

wildkräuterpesto

passt wunderbar zu spaghetti.

1 esslöffel pest pro person unter die spaghetti ziehen. je nach geschmack etwas nachsalzen. mit gänseblümchen und honigklee garnieren.


passt auch als brotaufstrich für crostini!

wildkräuterpesto auf brotscheibe streichen und bei 180 grad im ofen 5min. knusprig backen.

leckere vorspeise!